ALHIDAMART.CO.ID – Resep Buka Puasa Bakwan Jagung Hanya menunggu beberapa minggu lagi, umat muslim yang ada di dunia termasuk di Indonesia akan melaksanakan puasa Ramadhan 2021 dan sudah menjadi adat istiadat yang biasa dilakukan oleh ibu rumah tangga yaitu mencari resep baik untuk buka puasa dan sahur. Berikut adalah salah satu resep yang recommended untuk disajikan saat berbuka puasa yaitu resep gorengan bakwan jagung yang rasanya Maknyus dan kriuk.
Resep Buka Puasa Bakwan Jagung menjadi salah satu resep yang sangat kami rekomendasikan untuk anda ada buat terutama disajikan saat berbuka puasa dikarenakan bisa menjadi lauk teman nasi saat berbuka yang memang bisa memberikan kenikmatan tersendiri. Bahan untuk membuat bakwan jagung tidaklah banyak dan untuk cara membuatnya tidak begitu sulit.
Bakwan jagung menjadi salah satu makanan khas yang memang sangat diminati oleh masyarakat yang ada di daerah dan juga perkotaan dikarenakan rasanya yang enak dengan ciri khas tersendiri, menjadikan bakwan jagung menjadi salah satu gorengan yang biasa ada saat buka dan sahur di bulan Ramadan.
Untuk bahan yang harus dipersiapkan pastinya bahan utama adalah jagung dan selanjutnya beberapa bahan lain bisa anda beli di minimarket apapun warung terdekat dan untuk waktu pembuatan terbilang singkat dan tidak.
Untuk Anda yang penasaran Bagaimana cara membuat bakwan jagung dengan rasa kriuk dan juga maknyus, maka bisa mengikuti cara dan resep memasaknya di bawah ini.
Bakwan Jagung
Resep CetakBahan
- 3 bh jagung manis
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 4 buah bawang putih, dihaluskan
- 4 bh bawang merah, dihaluskan
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya lada
- 100 ml air / secukupnya
Cara Memasak
- Silakan kalian merontokkan jagung baik dengan alat ataupun manual dengan cara diparut halus atau juga bisa dengan diblender.
- Campur semua bahan selanjutnya tuang air sedikit demi sedikit dan jangan sampai adonan terlalu encer atau terlalu kental. Setelah itu bumbui adonan bakwan dengan garam dan gula sesuai selera.
- Panaskan minyak dan selanjutnya ambil satu sendok makan adonan lalu tuang ke dalam minyak dan goreng sampai matang.
- Bakwan jagung yang rasanya Maknyus dan kriuk tinggal disajikan untuk berbuka puasa atau sahur.